+7 (727) 294-11-10

Тихие двигатели Perkins. NVH тестирование.

17.06.2016

Минимизация шума, вибрации и жесткости (NVH – от англ. Noise, Vibration and Harshness) является приоритетной задачей современного двигателестроения. Инженеры Perkins учитывают нормы и требования по NVH, принятые в разных странах при создании новых двигателей для спецтехники и электростанций во всем мире.    Также Perkins помогает непосредственно при создании оборудования, использующего их двигатели. Ведь малошумный мотор еще не гарантирует малошумности самой техники, на которой он установлен. В результате совместной разработки производитель получает не только тихий двигатель, но и тихую машину, поскольку были соблюдены все необходимые доработки конструкции для соответствия требуемым стандартам NVH.

Тестирование на шум, вибрации и жесткость (NVH)

Шумовые характеристики измеряются в специальных акустических полубезэховых камерах, оборудованных современным измерительным оборудованиям, позволяющим не только получать и анализировать данные, но и подбирать наиболее эффективный метод по снижению шума.

Вибрация может не только негативно влиять на здоровье человека, но также приводит к поломкам различных частей оборудования. В Perkins применяют модальный анализ компонентов и CAE-системы инженерного анализа для оптимальной минимизации вибраций.

Жесткость звука (или резкость) – это понятие скорее субъективное. В данном случае задачей инженеров сделать звук двигателя «приятнее». Для этого также используется специальное оборудование для измерения и анализа, а также экспертная оценка.

c10502539.jpgrisunok1.jpg

Основное оснащение

Инженеры Perkins используют передовое оборудование и методы:

  • 3 полубезэховые камеры в исследовательской лаборатории NVH для двигателей и небольших машин.
  • Высокоскоростные камеры и «модельный анализ» для оценки вибрации компонентов.
  • Специальные стратегии и методики борьбы с шумом и вибрациями.
  • Разработки по качеству звука, позволяющие выпускать двигатели, которые «приятно звучат».
  • Передовые технологии измерения и анализа  

Тихие двигатели – тихие машины

Поскольку требования по шуму, вибрации и жесткости предъявляются ко всей машине, а не к двигателю отдельно, специалисты Perkins, работают совместно с производителями готового оборудования для обеспечения нужного уровня NVH. Правильно подобранные характеристики влияют не только на здоровье людей и долговечность машин, но также оставляют приятные впечатления от использования, что делает такую технику более популярной у конечных пользователей.

Для наглядности стоит отметить впечатляющую эволюцию 1100 серии - за годы модернизации удалось снизить шум на 5 дБ, что равносильно снижению уровня шума на 65%.


Возврат к списку